После длительного следствия доведено до суда уголовное дело в отношении экс-руководителя «Свердловскавтодора» Бориса Кукулина. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, общий объём материалов уголовного дела против бывшего чиновника составил 35 томов. В нем, в частности, говорилось о том, что с 2007 по 2009 год, невзирая на сложное финансово-экономическое состояние возглавляемого им предприятия, чиновник устанавливал себе различные незаконные премии и доплаты под предлогом якобы «большого объема» выполненной им работы. В результате на лицевой счет гендиректора, помимо официальной зарплаты, было необоснованно начислено более 2,5 миллиона рублей, которые он присвоил и использовал в личных целях. Кроме того, в каждый уикенд чиновник ездил в Тюмень, откуда был родом и где у него проживала семья. Поездки также совершались за счет родного предприятия. Формально он отправлял в тюменскую командировку своего водителя, а сам сопровождал его. В результате его служебные автомобили Toyota Camry и Toyota Land Cruiser израсходовали 14,2 тысячи литров бензина на 243 тысячи рублей, а командировочные водителя составили 327 тысяч рублей.
Уголовное дело дошло до суда с трудом. В октябре 2010 года оно было отправлено на доработку, однако весной снова было передано в суд. Уже 10 мая Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга Кукулин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и частями 3 и 4 статьи 160 (присвоение вверенного имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорён к штрафу в размере 550 тысяч рублей. Будет ли обжалован приговор — неизвестно. Однако прокуратура изучает законность и обоснованность решения.
Арсений ВАГАНОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть