aif.ru counter
15

Екатеринбурженка обвиняет полицейских в побоях и киднеппинге

Следователи Октябрьского района Екатеринбурга начали доследственную проверку по публикации информагентства «Новый Регион»: 31 января интернет-СМИ сообщило о 40-летней жительнице Екатеринбурга, обвиняющей полицию города в насилии и похищении ее 9-месячного сына.

Как следует из публикации, Елена Абрамовских родила сына Мишу 25 марта 2011 года в 14-м роддоме Орджоникидзевского района. После родов женщину отправили в реанимацию, так как ей делали кесарево сечение, а новорожденного забрали. Сначала ребенка признали здоровым, однако по прошествии нескольких дней матери сообщили, что у мальчика есть ряд заболеваний, он проходил лечение в стационаре. Женщина с ребенком выписалась из больницы только в январе 2012 года, однако вскоре после этого к ней пришел участковый врач. Обследовав дитя, он предложил госпитализировать мальчика. Женщина ответила отказом.

Абрамовских рассказала журналистам, что после этого, 12 января, в ее квартиру вломились двое мужчин в форме, вооруженных автоматами. С ними были две женщины. Все четверо не удосужились предъявить какие-либо документы, посадили в машину и отвезли в 6-й отдел полиции Екатеринбурга. Там, по словам потерпевшей, ее избили, а мальчика забрали в больницу №11 (Нагорная, 48). Елена свидетельствует, что никаких протоколов полицейские не составляли и отняли у нее сына просто так. Она подозревает, что ребенка собрались продать на органы. В больнице Абрамовских обвинили в агрессивном поведении и пояснили, что сейчас ребенка позволили посещать.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, ведется доследственная проверка, в результате которой действиям сотрудников полиции будет дана оценка.

«АиФ-Урал» следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах