aif.ru counter
49

Наставники екатеринбургских пожарных пойдут под суд за взятки

Следователи Екатеринбурга завершили расследование резонансного дела, фигурантами которого стали трое подполковников внутренней службы. Занимая высокие посты в Екатеринбургском учебном центре Федеральной противопожарной службы, они за взятки позволяли слушателям не ходить на лекции.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе регионального следственного управления Александр Шульга, троица мздоимцев фактически руководила учебным заведением: один исполнял обязанности начальника центра, другой возглавлял тактико-технический центр, третий курировал курс строевого подразделения. По версии следствия, с августа по декабрь 2010 года подполковники брали со «студентов» взятки в 25–30 тысяч рублей за предоставление отпуска без веской причины. Полученные деньги коррупционеры делили поровну между собой. В совокупности за троицей установили три эпизода получения взяток. Тем не менее свою вину преступники не признают, резюмировал Шульга.

Уголовное дело чиновников вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд. Подполковники будут отвечать за злоупотребление служебными полномочиями и взяточничество.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах