2130

«Вор в законе» Каро поедет командовать тюрьмой

Следственным управлением ГУ МВД завершено уголовное дело в отношении жителя Нижнего Тагила, позиционирующего себя «вором в законе», Короглы Мамедова, известного как Каро. Уголовное дело против него было возбуждено после серии выходок, в которых следственные органы нашли признаки вымогательства.

Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-атташе ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева, в июне 2009 года Мамедов, действуя в своих интересах и в пользу своей супруги, решил получить контроль над ОАО «Нижнетагильская база оптовой торговли», проще именуемой «Тагилоптторг».

Известно, что к лету 2009 года частью акций этого предприятия (10,6%) владела супруга Каро. Однако к тому моменту мэрия Нижнего Тагила решила продать часть пакета акций «Тагилоптторга» в количестве 56,2% от уставного капитала ОАО. Столь лакомый бизнес-кусок ушел бы семье авторитета в руки, если бы не планы одного из тагильских бизнесменов. По имеющейся тогда информации, тагильчанин был намерен участвовать в организованном мэрией аукционе и перекупить долю акций.

«Мамедов обратился к коллеге с настойчивой просьбой отказаться от участия в аукционе, но получил отказ. Не достигнув желаемого результата по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Тагилоптторг» легальным путем – в ходе специализированного аукциона, «авторитет» решил прибегнуть к незаконным методам. В ходе предварительного следствия установлено, что Мамедов крайне осложнил жизнь «несговорчивому» предпринимателю. В период с 18 августа по 25 октября 2010 года он неоднократно приходил в кабинет коммерсанта, где избивал его, угрожал уничтожить либо повредить его имущество, требуя передать 9% акций ОАО «Тагилоптторг» стоимостью более 4 млн руб., а также денежные средства в сумме 1 млн рублей за «доставленные неудобства и упрямство», – рассказала Татьяна Васильева.

На помощь коммерсанту пришли силовики, а органами следствия действия Мамедова К.Д. квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое с применением насилия). 19 января обвинительное заключение против арестованного Мамедова было направлено прокурору, а 30 января передано в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила.

Что касается персоны Каро, то он считается сподвижником московского вора в законе Аслана Усояна, более известного  в криминальном мире как Дед Хасан. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах