aif.ru counter
1985

«Вор в законе» Каро поедет командовать тюрьмой

Уголовное дело против криминального авторитета направлено в суд. За что судят ставленника московского вора в законе Деда Хасана?

Следственным управлением ГУ МВД завершено уголовное дело в отношении жителя Нижнего Тагила, позиционирующего себя «вором в законе», Короглы Мамедова, известного как Каро. Уголовное дело против него было возбуждено после серии выходок, в которых следственные органы нашли признаки вымогательства.

Как сообщила «АиФ-Урал» пресс-атташе ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева, в июне 2009 года Мамедов, действуя в своих интересах и в пользу своей супруги, решил получить контроль над ОАО «Нижнетагильская база оптовой торговли», проще именуемой «Тагилоптторг».

Известно, что к лету 2009 года частью акций этого предприятия (10,6%) владела супруга Каро. Однако к тому моменту мэрия Нижнего Тагила решила продать часть пакета акций «Тагилоптторга» в количестве 56,2% от уставного капитала ОАО. Столь лакомый бизнес-кусок ушел бы семье авторитета в руки, если бы не планы одного из тагильских бизнесменов. По имеющейся тогда информации, тагильчанин был намерен участвовать в организованном мэрией аукционе и перекупить долю акций.

«Мамедов обратился к коллеге с настойчивой просьбой отказаться от участия в аукционе, но получил отказ. Не достигнув желаемого результата по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Тагилоптторг» легальным путем – в ходе специализированного аукциона, «авторитет» решил прибегнуть к незаконным методам. В ходе предварительного следствия установлено, что Мамедов крайне осложнил жизнь «несговорчивому» предпринимателю. В период с 18 августа по 25 октября 2010 года он неоднократно приходил в кабинет коммерсанта, где избивал его, угрожал уничтожить либо повредить его имущество, требуя передать 9% акций ОАО «Тагилоптторг» стоимостью более 4 млн руб., а также денежные средства в сумме 1 млн рублей за «доставленные неудобства и упрямство», – рассказала Татьяна Васильева.

На помощь коммерсанту пришли силовики, а органами следствия действия Мамедова К.Д. квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое с применением насилия). 19 января обвинительное заключение против арестованного Мамедова было направлено прокурору, а 30 января передано в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила.

Что касается персоны Каро, то он считается сподвижником московского вора в законе Аслана Усояна, более известного  в криминальном мире как Дед Хасан. 

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество