32

Свердловский Минтранс планирует установить видеокамеры на дорогах

Свердловское Министерство транспорта намерено установить 10 комплексов видеофиксации на наиболее опасных трассах Среднего Урала. Такое решение приняли сегодня, 13 февраля, на оперативном совещании в правительстве региона. По планам министра Геннадия Маренкова, в областном бюджете на 2012 год на развитие автоматической системы фотовидеофиксации в рамках областной программы «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области на 2011–2015 годы» предусмотрено 26 миллионов рублей. Средства пойдут на разработку проектно-сметной документации, приобретение и установку 10 стационарных комплексов видеофиксации на дорогах Среднего Урала. Перечень мест для установки будет определен совместно с ГИБДД, скорее всего, это будут аварийно опасные трассы. Одной из таких с недавних пор стал отрезок трассы Нижний Тагил – Серов. Камер может быть несколько, они заставят лихачей хотя бы снижать скорость.

По словам пресс-секретаря свердловского правительства Евгения Харламова, проект, являющийся капиталоемким, вполне может приносить прибыль, если штрафовать лихачей. «Один только комплекс, установленный на трассе, в день фиксирует до 8 тысяч нарушений в сутки, штрафы пойдут в бюджет», – пояснил Харламов и привел цифры. По его словам, экономический эффект от поступлений в областной бюджет за счет штрафов составит 480 миллионов рублей в год. Однако в эту сумму власти намерены заложить 28 млн рублей – во столько будет оцениваться работа Почты России.

Организация конкурсов на поставку комплексов запланирована в марте текущего года.

Между тем, как сообщалось ранее, видеокамеры фиксации нарушений, включенные в Екатеринбурге еще  в августе минувшего года, так и не заработали в полную силу. Стационарные комплексы фиксации нарушений ПДД в Екатеринбурге появились на улице Металлургов, на дублере Сибирского тракта – в районе ТРЦ «Гулливер», на улице Челюскинцев, в районе пересечения с ул. Мамина-Сибиряка, на Новокольцовском тракте – около пешеходного перехода и АЗС. Однако из четырех перечисленных выше рубежей в настоящее время работают только три, за исключением комплекса на Челюскинцев – Космонавтов. Там до сих пор ведется отладка оборудования и не установлено полностью программное обеспечение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах