aif.ru counter
41

В Москву стягивают ОМОН со всей России. Из Чечни тоже?

В Москве с 3 по 9 марта соберутся до 6 тысяч омоновцев из разных регионов – это почти четверть всех бойцов полицейского спецназа России. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Новую газету». Предполагается, что спецназ из провинции поддержит московских коллег в «физическом недопущении и прекращении проведения не санкционированных властями публичных мероприятий».

В центральном аппарате Министерства внутренних дел изданию эту информацию не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить, однако, по данным газеты, приказа о дислокации ожидают отряды из Ростова, Саратова, Челябинска и Екатеринбурга. К слову, начальник пресс-службы свердловского областного главка полиции Валерий Горелых также не смог ничего пояснить «АиФ-Урал» по этому поводу: «Я такой информации не распространял».

По словам источников «НГ», бойцы будут направлены в командировку «для предотвращения проявлений экстремизма». Отряды экипируют аналогично с подразделениями, дислоцированными в горячих точках. Добавим, что ранее МВД опровергло данные о том, что в Москву приехали 800 сотрудников подразделения МВД Чечни.

Всего же на охрану правопорядка во время выборов президента по всей стране заступят более 440 тысяч человек – такие цифры приводит МВД РФ. Из них 380 тысяч – сотрудники полиции, 30 тысяч – народные дружинники, столько же – бойцы ЧОПов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах