Раскрыта информация о нашумевшей сделке, в результате которой формально независимая телекомпания «4 канал» перешла в руки областных властей. Как сообщает в своем блоге вице-спикер свердловской облдумы Георгий Перский со ссылкой на МУГИСО, за медийный рупор было отдано 257 млн 991 тысяча рублей. Деньги на столь крупную покупку, отмечает депутат, дал МЩЗ СКБ-банк под залог имевшейся у областных властей столичной недвижимости. Речь идет о двух квартирах в Москве, располагающихся по адресу: улица Нежинская, д. 14, корп. 5, кв. №1 и №2. Их внесли в качестве залога по цене 90 млн рублей. При этом, как отмечает Перский, ранее эти квартиры были поставлены на баланс (хозведение) управделами по цене около 9 млн каждая. Их сначала хотели продать, но не удалось. Кредит был взят до 2020 года под 16,5% годовых, что составляет более 30 млн рублей. Оставшуюся сумму ГУП заплатил за счет собственных средств.
Как уже писал «АиФ-Урал», сделка окончательно была оформлена в январе 2012 года. Формально целесообразность покупки телеканала объясняло ее едва ли не главное лицо - ведущий Евгений Енин. Как уже писал «АиФ-Урал», сделка спасла новости местной телекомпании, которая является региональным придатком международного «ЮТВ-холдинга». В свою очередь, этот холдинг приобретает компания «Дисней», в политике которой нет информационного вещания.
Что же касается СОГУП «МЩЗ», то о нем известно довольно много, но главное, что предприятие убыточно. Так, за 2008-2009 годы убытки по основному профилю превысили 60 млн рублей. Основную же прибыль дает даже не ремонт и строительство дорог, а сдача в аренду находящейся в ведении недвижимости, коей по Екатеринбургу и области насчитывается 71 объект. На балансе имеется и Березовская типография, так что приобретение щебеночным заводом телекомпании внешне выглядит более-менее логичным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть