aif.ru counter
20

Сделка в тишине: вхождение ТК «4-й канал» в областной холдинг проходит негласно

Пресс-служба Министерства по управлению государственным имуществом отказывается от комментариев о готовящейся сделке по приобретению крупнейшего медиаактива государственным предприятием. «Комментариев не будет дано никому», - подтвердила «АиФ-Урал» пресс-секретарь министерства Ксения Другова. Но, по ее словам, заявка в ФАС была действительно подана, поскольку об этом заявляет само антимонопольное ведомство.

На «4-м канале» нам предложили написать официальное письмо на адрес дирекции, но ничего не обещали: «Дождитесь официального комментария, но хотим предупредить – в ближайшее время вам никто ничего не скажет». Как рассказала "Накануне.RU" директор «4-го канала» Алена Вугельман, с ней эта ситуация пока никак не обсуждалась, «таково решение акционеров в Москве – глав "ЮТВ Холдинга"». «Я пока не представляю, о чем конкретно идет речь, как новое предприятие, если оно собирается стать нашим владельцем, как эти новые владельцы будут себя вести, насколько широкой окажется та тропинка, по которой нам разрешат идти. Когда это будет ясно, тогда можно будет делать заявления о своей позиции». Она также добавила, что пока ни о каких переговорах по поводу возможной сделки ей не сообщалось.

Напомним, что речь о покупке региональными властями ТК «4-й канал» шла еще с середины лета. В конце прошлого года о формировании пула областных СМИ велись разговоры в администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Но тогда говорилось о приобретении газеты «Уральский рабочий». В нынешнем году область заинтересовали телеканалы, одним из которых стал самый старый – «четверка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах