aif.ru counter
28

Уральцы стали больше травиться

Свердловское управление Роспотребнадзора подсчитало число острых бытовых отравлений в регионе. По данным ведомства, число отравившихся растет по сравнению с тем же периодом прошлого года - 1742 человека, что на 11,8% выше прошлогоднего показателя. Статистический анализ показывает: больше половины пострадавших умышленно употребили вредоносные вещества. Большинство из них - суицидники.

Основную долю среди пострадавших составляют люди трудоспособного возраста - от 18 до 55 лет. Травятся, как правило, лекарственными препаратами, алкоголем, бытовой химией. Из общего числа пострадавших 231 человек не выжил. По данным санитарных врачей, наиболее напряженно дело обстоит в Сосьве, Качканаре, Кушве, Белоярском ГО, Серове, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле и Сухом Логу.

Специалисты Роспотребнадзора в очередной раз призывают свердловчан закупать алкоголь только в магазинах, осторожно обращаться с товарами бытовой химии и при тяжелых состояниях и депрессиях пользоваться телефонами доверия: экстренная психологическая помощь - 371-03-03, «Анима» - 347-77-00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах