315

Екатеринбургский педофил Адвокат задержан на Украине

Министерство внутренних дел Украины по информации коллег из свердловского полицейского главка задержало скрывавшегося более 6 лет 37-летнего уроженца Екатеринбурга Юрия Акатова. Мужчина считается организатором банды педофилов. В декабре 2005 года его четверых подельников задержал полицейский спецназ в кафе «Альшан» при покупке за 30 тысяч рублей 15-летнего подростка. Известно, что большинство жертв шайки привлекали за деньги с улиц или из компьютерных клубов и приводили в притон на квартире в районе Сортировки. Детей поставляли в Пермь, Уфу, Москву, Челябинск, Сургут, Сочи и Санкт-Петербург. Кроме плотских утех, в притоне была своеобразная видеостудия. Ее продукция хорошо расходилась за пределами Свердловской области - были организованы поставки в Санкт-Петербург, а также за пределы России. На счету шайки более 100 преступных эпизодов.

На время следствия были арестованы четверо из пяти педофилов: Александр Сипаков (Рыжий), Владимир Лобов (Палыч), Сергей Маляренко (Маляр) и Алексей Старков по кличке Мент. Последний, памятуя о своей работе в органах, повесился в СИЗО до суда. Акатову удалось сбежать из-под подписки о невыезде. От следствия он скрывался более 6 лет.

В 2006 году Железнодорожным судом Екатеринбурга Сипаков, Лобов и Маляренко получили по 16-17 лет тюрьмы. Судьба Акатова была неизвестна. Однако на днях при проведении оперативно-розыскных мероприятий украинские силовики получили информацию, что разыскиваемый российскими правоохранительными органами гражданин находится на территории Украины. Также оперативники выяснили, что 29 апреля разыскиваемый, с большой долей вероятности, будет находиться в Симферополе.

Во время проведения оперативной комбинации на территории международного аэропорта «Симферополь» сотрудникам управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми ГУ МВД Украины в Автономной Республике Крым удалось поймать разыскиваемого злоумышленника. Акатова задержали в аэропорту Симферополя.

Сейчас россиянин находится в изоляторе временного содержания Симферопольского городского управления милиции. Решается вопрос о его аресте на территории Украины и передаче российским коллегам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах