60

Оплачивать проезд в общественном транспорте Екатеринбурга можно будет при помощи мобильника

Мэрия Екатеринбурга летом 2012 года запустит очередной высокотехнологичный проект - оплату проезда с помощью мобильного телефона. Как сообщает пресс-служба городской администрации, специалисты уже разработали программное обеспечение, позволяющее оплачивать проезд как при помощи валидаторов, так и посредством стационарных терминалов оплаты. Всего новой системой будет охвачено более 1600 единиц общественного транспорта и все станции метрополитена.

Для получения доступа к услуге пользователю необходимо будет вставить в телефон SIM-карту с NFC-чипом под заднюю крышку телефона. Затем для покупки билета достаточно приложить телефон к считывателю турникета либо мобильного терминала кондуктора (валидатора). После этого происходит списание стоимости проезда с баланса сотового телефона.

Городские чиновники уверены, что внедрение этого проекта позволит повысить комфортность пользования услугами общественного транспорта для жителей и гостей Екатеринбурга.

Напомним, что не так давно в столице Урала заработал Wi-Fi в общественном транспорте. Системы с бесплатным Интернетом установили в 10 вагонах, курсирующих на маршрутах №3, 18, 21, 26 и 32.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах