aif.ru counter
16

Обещание «залить Москву кровью» вылилось в уголовное дело

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело против адвоката «Мусульманского союза» Дагира Хасавова. Как сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ, с целью защиты исламского права и возрождения шариатских судов Хасавов допустил ряд высказываний, в которых надзорные органы усмотрели экстремизм - пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку их религиозной принадлежности. Уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (по ч. 1 ст. 282 УК РФ) возбуждено 24 мая следственными органами столицы.

Напомним, 24 апреля Хасавов в эфире телеканала Рен-ТВ заявил о необходимости введения шариатского права в столице России. «Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда, в Россию, как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - заявил Хасавов в интервью каналу Рен-ТВ.

 

Позже, когда сюжет вышел в эфир, он получил большой резонанс. Тогда же началась вышеупомянутая проверка прокуратуры, а сам Хасавов, обвинив телевизионщиков в провокации, сбежал из России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах