43

СМИ отправляют шефа свердловской полиции Бородина в Бурятию (ОБНОВЛЕНО)

Первым решением нового главы МВД РФ Владимира Колокольцева станет перемещение нынешнего начальника свердловского полицейского главка «по горизонтали» в Бурятию. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на собственные источники в центральном аппарате МВД и свердловском областном главке. Как стало известно, пришедший к власти Колокольцев имеет карт-бланш на кадровые замены в регионах. 

Мотивом «ссылки» Бородина в Бурятию СМИ называет некие клановые интересы и «персональную непереносимость» новым министром своего свердловского подчиненного. Вспоминается история о том, что Бородин принадлежит к так называемому курскому клану МВД, некогда возглавляемому экс-главой московского ГУВД Владимиром Прониным. Несмотря на отставку последнего, Бородин собирался руководить подмосковным полицейским главком. Как отмечает издание, в 2009 году после устроенной Денисом Евсюковым стрельбы в супермаркете был отправлен в отставку многолетний руководитель московской милиции Владимир Пронин. Через несколько месяцев на его место назначили Владимира Колокольцева. Выходец из Курской области Бородин возглавлял тогда УВД по ЮВАО, с новым начальником не сработался и был вынужден переехать. Планы переехать с Урала в Подмосковье были разрушены приходом Колокольцева. Кстати, Бородин был единственным из «курских», кому удалось удержаться и вырасти в должности после ухода Пронина. 

Источник РБК daily в екатеринбургской полиции рассказал, что на выходных Бородин собрал подчиненных из московской команды, которым сообщил о своем грядущем перемещении. А на должность шефа уральской полиции ждут уроженца Свердловской области Сергея Васильева. Сейчас он руководит силовиками в Кабардино-Балкарии.

«Мне известно, кому выгодно распространять подобную информацию. С уверенностью могу сказать, что сегодня глава свердловской полиции Михаил Бородин приступил к исполнению своих служебных обязанностей после непродолжительного отпуска. Никаких сотрудников ни на какие совещания он не созывал, поскольку находился в отпуске за пределами Свердловской области. В среду генерал Бородин проводит коллегию с участием всех территориальных подразделений полиции региона, и каждый день у Михаила Анатольевича расписан поминутно», - прокомментировал информацию пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах