aif.ru counter
03.04.2011 15:18
29

Президент Медведев обезглавил свердловскую криминальную милицию. ДОПОЛНЕНО

Кадровое решение принято в рамках проводящейся реформы системы МВД. Как отмечает пресс-служба Кремля, в конце уходящей недели Дмитрий Медведев подписал несколько указов «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». Одним из них глава государства освободил от полномочий начальника криминальной милиции Свердловской области генерала Владимира Филиппова. Этим решением число заместителей начальника свердловской полиции Михаила Бородина сокращено еще на одного генерала.

Это не первая генеральская отставка. Напомним, днем 1 апреля с должности был снят другой его заместитель, начальник управления по работе с личным составом генерал Виктор Бердников. По имеющейся информации, должность главного милицейского воспитателя была сокращена. Что же касается Владимира Филиппова, то, по логике реформы, его должность в структуре регионального ГУ МВД должна сохраниться. Вероятно, в рамках реформы руководителей российской милиции не устроила именно персона генерала. Официальной информации на этот счет пока нет. 

Между тем, как стало известно "АиФ-Урал" от компетентного источника, уход с должности генерала Филиппова может означать и его повышение. Не исключено, что он займет должность в правоохранительных структурах УрФО.

В настоящий момент на официальном сайте областного правоохранительного главка говорится о семи заместителях Михаила Бородина, которыми до сих пор значатся и Бердников, и Филиппов. Планируется, что после преобразований милиции в полицию число замов сократится до трех.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество