298

Антисанитарный бассейн «Дельфин» стал лакомым куском

Полиция Екатеринбурга проверяет обстоятельства стычки между арендаторами спорткомплекса «Дельфин», что на проспекте Седова в Екатеринбурге. Как рассказали в окружном полицейском главке, события развернулись около полудня 29 мая. К зданию прибыли представители ЕМУП «Фортуна», чтобы сменить замки и тем самым прекратить доступ внутрь «посторонним лицам». Однако новые арендаторы и приехавшие вместе с ними работники ЧОП встретили сопротивление прежних «жильцов» - работников ООО СК «Дельфин». Противостояние закончилось разбитой стеклянной дверью и травмами двух человек: сотрудница спорткомплекса поранилась о разбитое стекло, а охраннику причинили телесные повреждения. Более серьезные последствия этого конфликта предотвратили прибывшие полицейские. 

Сотрудники полиции установили, что около 12:00 к зданию спорткомплекса прибыли представители ЕМУП «Фортуна». На основании решения Арбитражного суда Свердловской области здание на проспекте Седова, 27 было передано им под ответственность судебным приставом-исполнителем. Представители ЕМУП «Фортуна» намеревались сменить входные замки в дверях здания, чтобы прекратить доступ внутрь посторонних лиц, не являющихся собственниками либо арендаторами здания. Вместе с ними прибыли работники ЧОП «Медведь-Е», с которым у ЕМУП «Фортуна» заключен договор об оказании охранных услуг. Согласно этому договору, работники ЧОП должны были охранять здание после смены замков и осуществлять пропускной режим.

Позже, как отмечают в полиции, к силовикам обратился прежний арендатор «Дельфина» с просьбой проверить действия представителей «Фортуны». Рейдерского захвата собственности не было, заверяют в полиции. 

Стоит отметить, что спорткомплекс «Дельфин» уже был на карандаше у силовиков. В марте прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга требовала прикрыть заведение. Поводом стали результаты проверки заведения надзорными и контролирующими эпидемиологическое благополучие среды досуга ведомствами.

Визит специалистов в бассейн выявил массу нарушений. В частности, посетители проходят в раздевалку спорткомплекса в верхней одежде. Отделка (керамическая плитка) раздевалки и душевой находится в обветшалом состоянии. В составе помещений бассейна не предусмотрена комната для медицинского персонала, и наличием медсправок у посетителей никто не интересуется. Система отопления в зале бассейна не функционирует.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, имеются многочисленные претензии к дезинфекции бассейна и бани. Так, не определен объем хлора для дезинфекции, а сертификат соответствия на него не представлен. Вследствие этого вода бассейна не соответствует требованиям санитарных правил по ряду показателей; не представлены данные об осуществлении производственного лабораторного контроля за качеством воды бассейна, параметрами микроклимата, результаты бактериологических и паразитологических исследований за 2008-2012 гг.; не подтверждено проведение химической дезинфекции помещения бани.

Позже суд закрыл бассейн на три месяца, что, по мнению наблюдателей, могло стать одним из этапов борьбы за имущественный комплекс.   прочем, как отмечают практикующие юристы, в такого вида спорах очень важна юридическая поддержка, которую можно получить у специалистов. Сегодня о бесплатной консультации адвоката вы можете узнать здесь

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах