aif.ru counter
52

Бассейн «Дельфин» заподозрили в распространении заразы

Прокуратура Железнодорожного района обратилась в суд с требованием приостановить деятельность бассейна «Дельфин» (ООО «Спортивный комплекс «Дельфин»), что на улице Надеждинской. Поводом стали результаты проверки заведения надзорными и контролирующими эпидемиологическое благополучие среды досуга ведомствами.

Визит специалистов в бассейн выявил массу нарушений. В частности, посетители проходят в раздевалку спорткомплекса в верхней одежде. Отделка (керамическая плитка) раздевалки и душевой находится в обветшалом состоянии. В составе помещений бассейна не предусмотрена комната для медицинского персонала, и наличием медсправок у посетителей никто не интересуется. Система отопления в зале бассейна не функционирует.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, имеются многочисленные претензии к дезинфекции бассейна и бани. Так, не определен объем хлора для дезинфекции, а сертификат соответствия на него не представлен. Вследствие этого вода бассейна не соответствует требованиям санитарных правил по ряду показателей; не представлены данные об осуществлении производственного лабораторного контроля за качеством воды бассейна, параметрами микроклимата, результаты бактериологических и паразитологических исследований за 2008-2012 гг.; не подтверждено проведение химической дезинфекции помещения бани.

Собрав данные Роспотребнадзора, прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ. Против директора ООО «Спортивный комплекс «Дельфин» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения), материалы которого направлены в территориальный орган Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах