19

Судьбой уже снесенного памятника в Екатеринбурге озадачилась прокуратура

Екатеринбург, 6 июля, АиФ-Урал. Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку по факту демонтажа здания «Дом купцов Ижболдиных. Флигель», располагавшегося в Екатеринбурге по адресу: улица Хохрякова, 1 / пр. Ленина, 22. По данным прокуратуры, застройщиком площадки стало ООО «СВС-Инвест».

Сейчас от некогда крепкого и аккуратного здания не осталось камня на камне. Тем не менее прокуратура начала изучать разрешительную и правоустанавливающую документацию, находящуюся в распоряжении застройщика. По итогам проверки будет дана оценка законности производства строительно-монтажных работ на данном участке, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования к виновным лицам.

Как уже писал «АиФ-Урал», флигель купцов Ижболдиных, построенный вместе с усадьбой (пр. Ленина, 22) в XIX веке, начали разрушать в конце июня. Подозрительную активность на объекте заметили общественники, подняли тревогу и добились вмешательства областного Минкульта. Однако несмотря на то, что чиновники вынесли предписание приостановить демонтаж, дом был снесен. На его месте будет построена автостоянка для близлежащего торгово-офисного центра.

 

Подробнее читайте в материале: «Убийца» усадьбы Ижболдиных в Екатеринбурге остался в тени».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах