26

«Робинзон» из Пыть-Яха не был пропавшим пассажиром Ан-2

Екатеринбург, 20 июля, АиФ-Урал. Нашедшийся возле югорского города Пыть-Ях неизвестный мужчина, умерший от пневмонии в больнице, не мог быть пропавшим вместе с самолетом Ан-2 Дмитрием Ушаковым. По данным свердловского ГУВД, сотрудники которого уже проверили информацию, мужчина, которого подобрали на трассе, был с бутылкой пива и в одном белье не мог пройти более 600 км через непролазную тайгу и реки.

По словам официального представителя свердловского ГУ МВД Валерия Горелых, во-первых, неизвестный мужчина гораздо старше - на вид ему около 50 лет; во-вторых, выше ростом: у Дмитрия Ушакова рост 170 см, у неизвестного - 180-185 см. На левом боку у найденного в лесу мужчины есть родинка диаметром 5 мм. «Также установлено, что неизвестный не мог быть и пропавшим вместе с Ушаковым сторожем аэродрома Соболевым - сотрудники полиции уже провели процедуру опознания. Кроме того, человек, который больше месяца блуждал в тайге, вряд ли имел бы при себе бутылку пива», - отметил представитель главка.

Между тем 20 июля поиски самолета продолжаются без авиации. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного МЧС, пешие группы спасателей работают в районе урочища Камень северо-западнее Ивделя, обследуют район южнее Валенторской сопки. Сотрудники полиции и спасатели обследуют район северной и северо-западной части лесного массива от п. Подграничный.

Группировка сил и средств по поиску самолета на 20 июля составляет 325 человек, 69 единиц техники, в том числе пешая группировка (спасатели, полиция, охотники, рыбаки) составляет 259 человек, 58 единиц техники. Для отработки оперативной информации в резерве находятся 2 вертолета Ми-8.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах