
Екатеринбург, 27 июля, АиФ-Урал. Артемовский городской округ вновь оказался в центре внимания прокуратуры из-за тяжелого состояния в коммунальной сфере. Масштабная проверка ведомства в рамках проверочной программы «Арсенал» выявила огромные долги за энергию, неустроенность и разруху в коммуналке.
Как сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре области, инспекторы обнаружили многочисленные нарушения федерального законодательства со стороны организаций ЖКХ округа при использовании местных теплосетей и Артемовской ТЭЦ, в том числе ГУП СО «Облкоммунэнерго» - основного поставщика тепла в округе. Массовый характер носят и нарушения в эксплуатации жилого фонда ГО. Технически вся коммуналка Артемовского, по признанию сотрудников прокуратуры, изношена на 70%. Долги за поставленную в округ энергию превышают 200 миллионов рублей.
«При этом Артемовский городской округ практически не участвует в федеральных и областных целевых программах по развитию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства, в городском округе отсутствуют схема теплоснабжения, топливно-энергетический баланс, - заявили «АиФ-Урал» в ведомстве. - У предприятий, обеспечивающих население энергоресурсами, отсутствуют утвержденные уполномоченными органами инвестиционные программы, которые бы позволили привлечь дополнительные финансовые ресурсы для ремонтов и модернизации коммунальной инфраструктуры».
По итогам проверки заместитель прокурора области Вадим Чукреев вчера внес представление об устранении нарушений премьер-министру области Денису Паслеру и потребовал от него срочных мер по борьбе с коммунальным бедствием в Артемовском.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть