aif.ru counter
17

Прокуратура обнаружила в Артемовском коммунальный коллапс

Екатеринбург, 27 июля, АиФ-Урал. Артемовский городской округ вновь оказался в центре внимания прокуратуры из-за тяжелого состояния в коммунальной сфере. Масштабная проверка ведомства в рамках проверочной программы «Арсенал» выявила огромные долги за энергию, неустроенность и разруху в коммуналке.

Как сообщили «АиФ-Урал» в прокуратуре области, инспекторы обнаружили многочисленные нарушения федерального законодательства со стороны организаций ЖКХ округа при использовании местных теплосетей и Артемовской ТЭЦ, в том числе ГУП СО «Облкоммунэнерго» - основного поставщика тепла в округе. Массовый характер носят и нарушения в эксплуатации жилого фонда ГО. Технически вся коммуналка Артемовского, по признанию сотрудников прокуратуры, изношена на 70%. Долги за поставленную в округ энергию превышают 200 миллионов рублей.

«При этом Артемовский городской округ практически не участвует в федеральных и областных целевых программах по развитию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства, в городском округе отсутствуют схема теплоснабжения, топливно-энергетический баланс, - заявили «АиФ-Урал» в ведомстве. - У предприятий, обеспечивающих население энергоресурсами, отсутствуют утвержденные уполномоченными органами инвестиционные программы, которые бы позволили привлечь дополнительные финансовые ресурсы для ремонтов и модернизации коммунальной инфраструктуры».

По итогам проверки заместитель прокурора области Вадим Чукреев вчера внес представление об устранении нарушений премьер-министру области Денису Паслеру и потребовал от него срочных мер по борьбе с коммунальным бедствием в Артемовском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах