
Екатеринбург, 30 августа, АиФ-Урал. Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга обратилась в суд с иском против руководства 10 школ на поднадзорной территории. Поводом для обращения послужили рейды, проведенные прокурорами вместе с сотрудниками пожарного надзора. В результате был выявлен ряд нарушений правил противопожарной безопасности, около 10 лет действующих в РФ. Выяснилось, что в ряде школ отделка стен путей эвакуации (общих коридоров) и покрытия пола на путях эвакуации выполнена пожароопасным материалом. Кроме того, не проведена огнезащитная обработка штор, а двери и технологические перегородки выполнены с пределом огнестойкости ниже установленной нормы – они не смогут сдержать огонь. Есть претензии даже и к огнестойким дверям: они открываются не полностью, а сами эвакуационные выходы уже положенных 1,2 метра. Однако самым банальным, но до сих пор встречающимся нарушением стало отсутствие огнетушителей – их просто не хватало в нужном количестве.
Отмечается, что упомянутые школы считаются неготовыми к новому учебному году, поскольку не выполнены все требования закона. В прокуратуре выражают озабоченность тем, что указанные нарушения выявлялись и ранее, но должных мер по их устранению администрациями школ принято не было. Теперь администрацию школ собираются принудить к обеспечению безопасности через суд. За ходом и результатами рассмотрения исков установлен контроль.
Стоит отметить, по имеющейся у пожарных статистике, более 60% всех школ Свердловской области находятся слишком далеко от пожарных частей. Это означает, что в случае вызова потушить огонь спасатели не успеют. Выход из ситуации в МЧС видят в строительстве новых пожарных депо.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть