aif.ru counter
23

Ученики 10 школ Екатеринбурга в случае пожара сгорят заживо

Надзорное ведомство нашло нарушения правил пожарной безопасности. Руководство школ Екатеринбурга игнорировало требования...

Екатеринбург, 30 августа, АиФ-Урал. Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга обратилась в суд с иском против руководства 10 школ на поднадзорной территории. Поводом для обращения послужили рейды, проведенные прокурорами вместе с сотрудниками пожарного надзора. В результате был выявлен ряд нарушений правил противопожарной безопасности, около 10 лет действующих в РФ. Выяснилось, что в ряде школ отделка стен путей эвакуации (общих коридоров) и покрытия пола на путях эвакуации выполнена пожароопасным материалом. Кроме того, не проведена огнезащитная обработка штор, а двери и технологические перегородки выполнены с пределом огнестойкости ниже установленной нормы – они не смогут сдержать огонь. Есть претензии даже и к огнестойким дверям: они открываются не полностью, а сами эвакуационные выходы уже положенных 1,2 метра. Однако самым банальным, но до сих пор встречающимся нарушением стало отсутствие огнетушителей – их просто не хватало в нужном количестве.

Отмечается, что упомянутые школы считаются неготовыми к новому учебному году, поскольку не выполнены все требования закона. В прокуратуре выражают озабоченность тем, что указанные нарушения выявлялись и ранее, но должных мер по их устранению администрациями школ принято не было. Теперь администрацию школ собираются принудить к обеспечению безопасности через суд. За ходом и результатами рассмотрения исков установлен контроль.

Стоит отметить, по имеющейся у пожарных статистике, более 60% всех школ Свердловской области находятся слишком далеко от пожарных частей. Это означает, что в случае вызова потушить огонь спасатели не успеют. Выход из ситуации в МЧС видят в строительстве новых пожарных депо.  

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  2. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  3. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  4. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  5. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  6. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  7. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество