155

IKEA удалила сторонников Pussy Riot из Екатеринбурга с обложки каталога

Фото: АИФ

Екатеринбург, 23 сентября, АиФ-Урал. Шведская сеть супермаркетов товаров для дома IKEA отказала в участии в конкурсе жительнице Екатеринбурга Яне Старовойтовой. Она стала автором фотоснимка четырех молодых людей в шапках-балаклавах в интерьере новой коллекции мебели IKEA. Фотография была сделана в ходе конкурса на лучший креативный снимок, который мог бы попасть на обложку нового каталога товаров IKEA.



За неделю голосования фотография Старовойтовой получила максимум пользовательских симпатий – более 1400 голосов «за». Изначально снимок был размещен на специальном сайте IKEA как наиболее перспективный и, как следствие, способный рассчитывать на приз. Однако в ночь на субботу 22 сентября снимок был удален и вместо него было размещено объясняющее позицию сети объявление.

Уместно напомнить, что цветные шапки, закрывающие лицо, в последнее время образно связаны с группой Pussy Riot. Ее участницы 21 февраля исполнили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя с критикой российских властей. Трое из четырех оказались на скамье подсудимых и были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах