aif.ru counter
68

Екатеринбург не услышал воя сирен

Екатеринбург, 17 октября, АиФ-Урал. Сегодня в 11:30 во всех муниципальных образованиях Свердловской области должна была пройти плановая проверка систем оповещения с включением электросирен. Главной целью проверки было оценить состояние устройств, обеспечивающих запуск электросирен в случае чрезвычайной ситуации, а также уровень звука, исходящего от них. Жителей области просили сохранять спокойствие.

Однако в назначенное время мало кто из екатеринбуржцев услышал сирены. На форумах уральцы отмечали, что если и слышали сирену, то звучала она очень тихо. Более-менее ее услышали только на Уралмаше. Пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков заявил, что также сирены не слышал, но обещал уточнить, были ли в Екатеринбурге включены системы оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций.

– Все муниципальные образования, в том числе и Екатеринбург, обязаны до 20 ноября отчитаться перед нами за проверку систем оповещения, – отметила заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова. – 24 октября у нас пройдет еще одна проверка систем оповещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах