aif.ru counter
58

Проверки в проштрафившемся первоуральском приюте «Росинка» продолжаются

Екатеринбург, 22 ноября, АиФ-Урал. Многочисленные проверки в Центре социальной помощи семье и детям, больше известном горожанам как приют «Росинка», начались после того, как тревогу забили волонтеры центра. В середине октября молодые люди заявили через СМИ о многочисленных нарушениях в приюте. По их словам, детей откровенно плохо кормили и одевали, отсутствовала горячая вода, по зданию гуляли сквозняки, вследствие чего ребятишки постоянно болели.

После таких публикаций в «Росинку» нагрянули ревизоры. Нарушениями заинтересовались аппарат уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, областное Министерство социальной политики, прокуратура и Следственный комитет.

Как сообщает Pervo.ru, последние ведомства еще продолжают работать, ну а детский омбудсмен региона Игорь Мороков уже подвел первые итоги: «В ходе проверки не подтвердился ни один из фактов, изложенных в публикациях журналистов. Никакого карцера в центре нет. Но при этом ситуация с первоуральским центром социальной помощи семье и детям вскрыла все проблемы современной системы государственного воспитания».

По словам Игоря Морокова, на сегодняшний день имеются лишь первичные результаты проверок, работа будет продолжаться до логического завершения. Окончательные итоги проверки учреждения, как сообщили в областном Министерстве социальной политики, будут обнародованы на следующей неделе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах