29

Свердловская прокуратура занялась подготовкой к концу света

Екатеринбург, 20 декабря, АиФ-Урал. Прокуратура Свердловской области подвела итоги проверки, что в ходе массовой подготовки к концу света по календарю майя выглядит очень своевременным. Оказывается, в Серове противорадиационное укрытие содержалось с нарушениями закона. Речь идет о так называемом бомбоубежище, расположенном в подвале дома по улице Ленина. Оно, как выяснило надзорное ведомство, будучи в федеральной собственности, сдавалось коммерсанту без обязательного в этом случае договора и предварительных торгов.

Более того, арендатор устроил магазин китайского ширпотреба и демонтировал оборудование, которое могло бы спасти людей, случись на планете ядерная война или конец света. К нему все возбужденное человечество готовится на протяжении последних нескольких месяцев. Надо отметить, что в случае необходимости спасаться в укрытии быстрее всего это смогут сделать как продавцы магазина, так и партфункционеры «Единой России»: офис партии власти находится в том же доме.

Коммерсант оштрафован на 2 тысячи рублей за нарушение правил эксплуатации нежилых помещений федеральной собственности. Серовской городской прокуратурой направлено исковое заявление в Серовский районный суд об освобождении указанного помещения и придании ему прежнего вида.

К слову, проблемы с противорадиационными укрытиями есть и в Екатеринбурге, а также в ядерном Заречном.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах