44

К поискам легендарного самолета Ан-2 на Среднем Урале приступят в конце апреля

Екатеринбург, 2 апреля, АиФ-Урал. В Свердловской области возобновят поиски легендарного самолета Ан-2, пропавшего менее года назад в районе Серова. Как заявил сегодня глава региона Евгений Куйвашев, поисковые операции могут начаться уже в конце апреля, хотя они не будут носить целенаправленного и систематического характера. По мнению губернатора, заново обследовать те же территории нет смысла.

Однако предприятиям и службам, занимающимся профилактикой тушения лесных пожаров, предписано внимательно изучать территорию возможного падения «кукурузника».

Напомним, что многие неравнодушные свердловчане все еще не оставляют надежды отыскать пропавший на Среднем Урале самолет Ан-2. На его поиски было потрачено рекордное количество летного времени и материальных ресурсов. Поисковики с воздуха несколько раз облетели район возможного падения самолета в радиусе 300 км от Серова. Позже руководство поисковой операции реагировало даже на самые бредовые сообщения, вроде аудиозаписи эфира с просьбой о помощи. В сентябре прошлого года эту информацию предоставил радиолюбитель из Нижнего Тагила, услышавший голоса пропавших людей, жаловавшихся, что их терроризируют медведи и что у них нет патронов. Однако версия радиолюбителя не подтвердилась.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах