37

Уральский боксер вместо 15 лет может получить всего 2 года колонии

Екатеринбург, 10 апреля, АиФ-Урал. Боксер из Каменска-Уральского Валерий Третьяков отправится за убийство человека в тюрьму максимум на два года вместо пятнадцати, которые ему светили на начальном этапе расследования. Дело в том, что экспертиза показала, что прямой причинной связи между нанесенным боксером ударом и смертью потерпевшего не имеется. Это подтверждено также показаниями допрошенного впоследствии судебного эксперта. С учетом изложенного действия обвиняемого были квалифицированы именно как причинение смерти по неосторожности.

Напомним, что в октябре прошлого года боксер Валерий Третьяков отправился с друзьями в ночной клуб «Шоколад» города Каменска-Уральского. Там у него случился конфликт с 28-летним Русланом Хужиным. В результате конфликта Хужин скончался на месте. Боксер с места происшествия скрылся, однако через два дня пришел в полицию и оформил явку с повинной. Позже молодой человек был отпущен под подписку о невыезде.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Эта статья предполагает срок заключения до 15 лет. Однако после экспертиз статья была изменена на «Причинение смерти по неосторожности». Она предполагает срок заключения до двух лет. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Красногорский районный суд для рассмотрения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах