224

Каменский боксер одним ударом уложил человека

Екатеринбург, 22 октября, АиФ-Урал. В Каменске-Уральском боксер-юниор из московского клуба «Торпедо» нанес удар, оказавшийся смертельным, 28-летнему местному жителю Рустаму Хужину. Молодой человек скончался около клуба «Шоколад» до приезда бригады скорой помощи.

Следы побоев

Преступление, один в один напоминающее громкое дело с участием спортсмена Расула Мирзаева, произошло в минувшие выходные в Каменске-Уральском. В местном ночном клубе «Шоколад» отдыхала компания молодых людей. В момент банкета один из клиентов сцепился с охранником заведения. Мужчины не поделили внимание девушки, вышли на улицу, и завязалась драка. Ее итогом стала смерть 28-летнего охранника Рустама Хужина. Подозреваемый с места преступления скрылся.
- На лице у мертвого парня были следы побоев, - говорит пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - На место выезжала следственно-оперативная группа, криминалисты и кинолог с собакой. Полицейские в короткий срок установили всех участников конфликта, были изъяты съемки видеокамер наблюдения.

Две судимости

Главным подозреваемым в причинении смерти оказался чемпион мира по боксу среди юниоров Валерий Третьяков. Он уроженец Каменска-Уральского, но последние годы проживает в Москве, где тренируется в московском клубе бокса «Торпедо». Молодой человек через адвоката уже пообещал сдаться правоохранительным органам. В Каменск-Уральский он приехал в гости к своим родителям.
- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), - сообщил помощник по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Максим Чалков. - Проводятся мероприятия по установлению местонахождения виновника.
Чуть позже выяснилось, что убитый 28-летний Рустам Хужин имел две судимости - за кражу мобильного телефона и хранение оружия. Из тюрьмы он вышел около года назад. За кражу мобильного телефона он получил условный срок, а вот когда при нем оказался при невыясненных обстоятельствах нож, он уже получил семь лет тюрьмы. После освобождения он устроился на работу охранником. Не так давно получил водительское удостоверение. Друзья характеризуют его с положительной стороны.
Мнение чемпиона
- На самом деле убийства и разборки в клубах случаются регулярно, просто в данном случае в эпицентре оказался боксер, поэтому возник такой общественный резонанс, - говорит олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев. - С подозреваемым я знаком не был, но часто занимался в клубе бокса «Торпедо». Хорошая спортивная площадка для тренировок, да и боксеры там неплохие.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах