51

Под покровом ночи власти Екатеринбурга демонтировали рекламные перетяжки

Фото: 66.mvd.ru

Екатеринбург, 9 августа, АиФ-Урал. Сегодня, в ночь с 8 на 9 августа, работники организации «Городская реклама» провели очередной рейд по демонтажу незаконных рекламных конструкций (перетяжек), размещенных над проезжей частью. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, в полночь несколько автовышек отправилось к первым незаконным объектам. Незаконные перетяжки нескольких рекламных компаний были ликвидированы на улицах Гагарина, Радищева, Первомайской и на проспекте Ленина.

По словам директора муниципального учреждения «Городская реклама» Алексея Скоморохова, всего в ходе рейда специалисты демонтировали 18 конструкций. При этом во время работы к ним подходили екатеринбуржцы и благодарили за очистку столицы Урала от рекламных перетяжек.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Екатеринбурга установлено чуть менее 500 рекламных перетяжек. Если верить чиновникам, данные конструкции размещены с грубым нарушением ГОСТа и противоречат Концепции развития наружной рекламы в Екатеринбурге, утвержденной в конце прошлого года. Ответственность юридических лиц за размещение таких объектов без разрешения мэрии составляет от 0,5 до 1 миллиона рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах