34

Уральские следователи проверяют сигналы о фальсификации выборов в Екатеринбурге

Екатеринбург, 25 сентября, АиФ-Урал. Вчера, 24 сентября, представители ряда политических партий обратились в региональное следственное управление с заявлением о фальсификации итогов голосования на выборах депутатов городской думы Екатеринбурга, которые прошли 8 сентября 2013 года. Как сообщил «АиФ-Урал» представитель областного следственного комитета Александр Шульга, правоохранители начали по этому сигналу доследственную проверку. Ее проводит первый отдел по расследованию особо важных дел.

Заявители пеняют на то, что данные выборов не соответствуют результатам социологических исследований (так называемых экзит-поллов), проводившихся в единый день голосования. Кроме того, по мнению партийцев, на выборах имели место незаконные пометки в списках избирателей и другие нарушения закона. В рамках проверки будут изучаться доводы заявителей.

Напомним, что накануне представители региональных отделений «Справедливой России» и Партии пенсионеров заявили журналистам, что к выборам мэра у них претензий нет, однако выборы депутатов были сфальсифицированы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах