Примерное время чтения: 4 минуты
82

Сезон уютных загородных вечеров открыт: секреты сбалансированных блюд

Начинается дачный сезон, негласной традицией которого стало приготовление шашлыка. Это блюдо полюбилось всем простотой готовки и насыщенным вкусом, однако его калорийность устраивает не каждого. Что делать, если вы усердно готовите фигуру к лету, а провести время с семьёй или друзьями на общем застолье хочется? Рассказываем, как сохранить результаты тренировок и получить максимум полезных веществ из лакомых блюд.

Дело в готовке

Термическая обработка – основной этап приготовления пищи. Чаще всего именно то, каким образом вы будете готовить еду, влияет на содержание в ней полезных веществ. При некоторых способах готовки могут даже возникать вредные микроэлементы.

Например, жарка на сковороде считается самым вредным способом приготовления пищи: длительное нагревание лишает еду витаминов A, E, K, B2, В1, С и B6. Кроме того, масло, которое вы добавляете во время готовки, способствует превышению нормы калорий и набору веса.

При варке тоже теряется около 60% ценных микроэлементов, например, калия, натрия, фосфора, железа и меди – они переходят в отвар. Если вы сливаете его, то просто теряете эти вещества.

Готовка шашлыка на открытом огне может привести к потере до 40% ценных микроэлементов через сок, который капает на угли.  А ещё при сжигании мясного жира на открытом огне могут образовываться канцерогенные вещества, которые негативно влияют на организм.

Как быть? 

Есть несколько способов готовить еду без потери полезных веществ и без образования вредных: варка на пару, приготовление на гриле и запекание.

Во время варки на пару еда сохраняет свои полезные свойства, потому что не контактирует со светом и кислородом. Большие температуры не воздействуют на пищу, и она выходит менее калорийной, чем при ряде других методов готовки. Вопрос с вкусовыми качествами блюд, приготовленными на пару, можно легко решить добавлением специй, но стоит обращать внимание на количество сахара и соли – ими злоупотреблять не стоит.

Сезон уютных загородных вечеров открыт: секреты сбалансированных блюд
Фото: компания Polaris

Во время приготовления блюд на гриле не нужно использовать масло. Это делает готовку более здоровой и позволяет сохранить питательные вещества. Насыщенные белком стейки в прожарке Rare, Medium или Well done легко приготовить на гриль-прессе от Polaris PGP 3005.  Съемные панели гриль-пресса можно мыть даже в посудомоечной машине.

В устройстве несколько основных функций. Гриль подходит для обжаривания продуктов с двух сторон. В режиме барбекю можно обжаривать два разных блюда на двух поверхностях и переворачивать их с помощью кухонных принадлежностей в процессе готовки. Гриль-пресс может превратиться в мини-печь, когда вам понадобится расплавить сыр или подогреть соус на уже готовом блюде.

Сезон уютных загородных вечеров открыт: секреты сбалансированных блюд
Фото: компания Polaris

Запекание – ещё один способ полезного приготовления еды. Оно не требует масла, блюда получаются диетическими, низкокалорийными и полезными. Превратить гриль-пресс Polaris PGP 3005 в духовку легко: выложите блюдо в форму и накройте фольгой, а затем сместите фиксатор крышки устройства так, чтобы он накрывал ёмкость для выпечки. После этого установите температурный режим и накройте блюдо крышкой. Не давите на нее – этим вы можете повредить ручку гриль-пресса.

С книгой рецептов, которая входит в набор, вы можете разнообразить свой стол вкусными, а главное полезными блюдами. 

Реклама. ООО «ЭйДжиАй Электроникс». Подробнее на сайте www.shop-polaris.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах