199

Жителям Серова не хватает лопат для уборки снега

Екатеринбург, 24 октября - АиФ-Урал.

Жителям Серова, где сегодня в связи с непогодой объявлен режим ЧС, не хватает лопат для уборки снега.

Как сообщает местное издание «Глобус», помимо транспортного коллапса, пробок на трассе и невозможности для многих горожан выехать на работу, в городе возникла проблема со снеговыми лопатами. Их нет даже в магазинах. В ряде торговых точек ими попросту не торгуют, в других они быстро закончились, а загодя горожане запастись инвентарем не успели.

– Лопат снеговых у нас нет, разобрали все, даже маленькие. Последние сегодня закончились. Заказали, ждем, когда привезут, – прокомментировал ситуацию один из продавцов.

Напомним, что накануне в Серове, где за минувшие сутки выпало до 50 сантиметров осадков, возникла драматичная ситуация. На дорогах муниципалитета скопились огромные пробки, люди не могли покинуть свои дома, дети не пошли в школу. В связи с этим глава городского округа объявил режим ЧС. Чтобы оздоровить дорожную обстановку, в Серов отправился министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко. 

Впрочем, на данный момент движение на Серовском тракте восстановлено. По данным ГИБДД региона, трассу патрулируют 4 экипажа областного полка ДПС, а также 12 единиц снегоуборочной техники. Междугороднее автобусное сообщение до Ивделя, Краснотурьинска, Карпинска, Серова, Североуральска также возобновлено.

Госавтоинспекторы просят автомобилистов в случае необходимости сообщать о своей проблеме на дороге и местонахождении, обращаться за помощью по телефонам: 8 (343) 269-77-00, 367-68-68, 367-68-69. При этом необходимо указать соответствующий километр Серовского тракта. Сотрудники ГИБДД обещают оказать всю необходимую помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах