aif.ru counter
168

Снег вызвал на Урале дорожный коллапс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ-Урал» 15/10/2014
Автор фото: Юлия Ульянова / «АиФ-Урал»

«День жестянщика»

«Сегодня везла ребенка к врачу, и на перекрестке сзади врезался какой-то дядька, – пожаловалась «АиФ-Урал» екатеринбурженка Алина Суровцева. – Он ехал на летней «резине». Слава богу, не пострадал никто, автостраховка есть. Но теперь час в очереди за талоном прошел впустую – на прием опоздали, в школу опоздали… Почему из-за безответственности одних должны другие страдать?».

И таких случаев сейчас по области сотни: водители, протянувшие с «переобувкой», начали массово сталкиваться на дорогах. На обоих автовокзалах Екатеринбурга сообщили о задержках междугородних рейсов. Пассажиры массово жалуются на километровые пробки на областных трассах: так, в понедельник прочно «встал» Серовский тракт. Свердловчане опаздывают на работу, учебу, поскальзываются на тротуарах…

Автомобилистов, конечно, предупреждали заранее: региональное управление ГИБДД сообщало о надвигающихся осадках в конце прошлой недели и настоятельно порекомендовало автовладельцам сменить летние покрышки на зимние. Однако немногие вняли советам. «Зашиваемся, – рассказали «АиФ-Урал» в одной из автомастерских Екатеринбурга. – Сейчас в очереди 12 машин, по записи все забито на неделю вперед. Работаем круглосуточно, за сутки удается пропустить около 25-30 авто».

Внезапный покров

В областной Госавтоинспекции пожаловались на беспечность водителей и в очередной раз попросили автомобилистов не делать резких движений на дороге – в сложившихся условиях резко затормозить не получится.

В кои-то веки на первую атаку зимы оперативно среагировала мэрия уральской столицы: погодную сводку разослали во все районные ДЭУ еще накануне снегопадов. На улицы вышли 145 уборочных машин и 534 рабочих. Высыпали около 6 тонн гравия и около 40 тонн противогололедных реактивов. Вот только с ремонтом дорог и сетей ЖКХ разделаться еще не везде успели: на местах коммунальных раскопов рабочие восстанавливают асфальт уже в мокрой каше из грязи и снега, а на улице Степана Разина до сих пор не отремонтировали проезжую часть и тротуары.

На вторник, 14 октября, по православному календарю пришелся Покров день, в который, по народным приметам, выпадает снег. Погода сработала практически по историческому графику, однако свердловчане в который раз понадеялись на авось, и теперь стоит ожидать продолжения дорожных происшествий.

​Галина Шепоренко, главный синоптик Свердловского Гидрометцентра:

– Погода всю неделю будет неустойчивой. Температура будет держаться в диапазоне 2-3 градусов тепла днем и опускаться ниже нулевой отметки по ночам, выпавший снег будет подтаивать и к утру замерзать. Ожидаем опасную гололедицу. К тому же к выходным регион накроет новый циклон – будут новые снегопады.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах