233

Дело главы Водоканала Екатеринбурга Александра Ковальчика передано в суд

www.ekburg.ru / www.ekburg.ru
Екатеринбург, 5 ноября - АиФ-Урал.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу гендиректора предприятия «Водоканал» Александра Ковальчика.

Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе надзорного органа, он обвиняется в преступлении по статьям 201 (злоупотребление полномочиями) и 160 УК РФ (присвоение и растрата). По версии следствия, в декабре 2011 года Ковальчик предоставил коммерческой организации рассрочку (до 31 декабря 2020 года) по внесению платы в 19 миллионов рублей за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения. Между тем в июне 2012 года Арбитражный суд Свердловской области признал организацию банкротом. В отношении нее начали процедуру конкурсного производства, причем Водоканал в реестр кредиторов не включили.

Кроме того, с 2005 по 2012 годы из средств предприятия в страховой компании были застрахованы жизнь и здоровье шести руководителей, в том числе – генерального директора. Сумма внесенных за этот период годовых страховых премий превысила 2,3 миллиона рублей. Так, в ноябре 2012 года страховщики выплатили 2,1 миллиона с расчетного счета компании на указанные обвиняемым свой лицевой счет и счета пяти застрахованных лиц.

Таким образом, в результате действий Ковальчика был причинен вред правам и законным интересам Водоканала на сумму свыше 21 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Стоит также отметить, что в конце прошлого года в защиту Ковальчика выступил бывший мэр Екатеринбурга, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, который заявил: «Я готов поручиться своим именем и авторитетом и ходатайствую об освобождении из-под стражи Александра Анатольевича под мое личное поручительство. Я уверен в положительных качествах личности Ковальчика».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах