469

Центр медицины катастроф области переехал в новое здание

Екатеринбург, 26 января - АиФ-Урал.

Коллектив Территориального центра медицины катастроф Свердловской области получил новое здание площадью четыре тысячи квадратных метров.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Свердловской области, Территориальный центр медицины катастроф получил новое здание в микрорайоне Широкая речка. На торжественном открытии первой очереди комплекса присутствовали глава региона Евгений Куйвашев, министр регионального здравоохранения Аркадий Белявский и заместитель директора по лечебно-профилактической работе Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Михаил Быстров. Новое здание состоит из лечебно-административного и производственного корпусов, которые оснащены современными техническими и лечебными средствами. В том числе в здании имеется кабинет телемедицинских консультаций. Новое здание решает одну из серьезных проблем центра – логистическую, прежде подразделения Центра медицины катастроф располагались в трех отдельно стоящих друг от друга устаревших зданиях.

В настоящее время разрабатывается проект второй очереди комплекса. В него войдут учебно-тренировочный центр с симуляционными классами, помещения для медицинского отряда специального назначения, ангары для двух вертолетов с взлетно-посадочными площадками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах