aif.ru counter
327
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько свердловских ветеранов ВОВ получат жилье в новом году?

Категория:  Ситуация
Ответ редакции

Областному Фонду жилищного строительства поставили задачу полностью решить вопрос с жильем для ветеранов к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного правительства.

В прошлом году в новые квартиры переселились 111 ветеранов: 95 человек купили жилье, получив единовременную денежную выплату, а 16 человек заключили договор социального найма.

В этом году размер запланированных федеральных субсидий на приобретение жилья для ветеранов ВОВ превышает 206,6 миллиона рублей. По данным Фонда жилищного строительства региона, этой суммы должно хватить на решение квартирного вопроса для 135 фронтовиков.

Чтобы обеспечить жильем оставшихся участников Великой Отечественной войны и полностью выполнить Указ президента России, областные власти направили заявку о дополнительном субсидировании в Министерство строительства РФ.

Напомним, по состоянию на декабрь 2014 года в Свердловской области насчитывалось около 91 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, тружеников тыла и узников концлагерей.

Добавим также, что в этом году продолжатся мероприятия по улучшению жилищных условий для ветеранов и инвалидов боевых действий, а также инвалидов по общему заболеванию и семей, имеющих детей-инвалидов, поставленных на учет до 1 января 2005 года. На это из федеральной казны выделяется 188 миллионов рублей (88 из них пойдет на выплату единовременной денежной выплаты), а из областного бюджета – 117 миллионов.

В уточненном списке ветеранов и инвалидов региона, полученном Фондом после перерегистрации этих категорий льготников, значится 3775 фамилий. В прошлом году 240 из них получили жилье: 210 – по договору социального найма, 30 ветеранов купили жилье на единовременную социальную выплату.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество