121

Екатеринбург вошел в список Forbes, где можно отдохнуть «как в Европе»

Журнал Forbes составил рейтинг российских городов, где можно отдохнуть «как в Европе».

Екатеринбург вошел в десятку лучших. По мнению экспертов, Екатеринбург – промышленная столица России, колыбель российской горной добычи и металлургии.

«Здешней инфраструктуре может позавидовать большинство российских городов: современный стильный аэропорт с десятками рейсов в города страны, от Москвы и Санкт-Петербурга до населенных пунктов Дальнего Востока; удобный общественный транспорт, есть метро, оформленное в стилистике модного теперь соцреализма. Масса любопытных ресторанов и хороший шопинг».

Среди достопримечательностей, по словам экспертов, местные музеи геологии и археологии.

«Если интересна история царской семьи и репрессий, отправляйтесь в Храм-на-Крови и Городок чекистов. Будет время – можно съездить в расположенный в 40 минутах езды город Верхняя Пышма, чтобы посетить музей военной техники, находящийся неподалеку от завода «Уралэлектромедь».

Также эксперты советуют заглянуть в два интересных музея – трамвайно-троллебуйсный с огромной экспозицией общественного транспорта и музей истории воздушно-десантных войск с настоящим тиром.

Добавим, что помимо Екатеринбурга в список попали Сочи, Казань, Краснодар, Владивосток, Ростов-на-Дону, Пермь, Ярославль, Нижний Новгород и Красноярск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах