170

Бард Новиков готов вернуть деньги пайщикам «Бухты Квинс»

Сюжет Бард Новиков в «Бухте Квинс»
Автор фото: Арсений Ваганов / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 19 января - АиФ-Урал.

Бард Александр Новиков заявил 19 января на пресс-конференции в Театре Эстрады, что застройщик и инвестор для клубного поселка «Бухта Квинс» им найден, поэтому пайщики, которые пожелают остаться в проекте, могут не волноваться, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

В то же время те из пайщиков, кто хочет вернуть свои деньги, смогут это сделать в самое ближайшее время.

«Инвестор выкупит паи, можете не волноваться, – сказал Новиков. – Пайщики без проблем смогут получить свои деньги и купить другие квартиры, потому что рынок за эти несколько лет сильно просел, и цены сейчас совсем другие. Первая очередь клубного поселка будет сдана в декабре 2017 года, вторая – в июле 2018 года. Я уже обратился к губернатору Свердловской области и Минстрою, чтобы они посодействовали строительству, которое начнется в ближайшие дни».

Новиков заметил, что поиск инвестора затруднялся тем, что поднялась «нездоровая истерия» вокруг проекта, поэтому многие солидные компании отказывались участвовать в этом проекте.

«Если честно я очень обижен на журналистов, которые стали обвинять меня в том, что я могу покинуть страну, – сказал Новиков. – Да мне русская плаха милее всех этим гамбургеров и «Пепси-кол». Ни в США, ни в ОАЭ я сбегать, конечно же, не собирался. Степень доверия ко мне со стороны следствия была очень высокой, поэтому меня и отпустили из страны без всяких проблем. Нужно было только предоставить следователю копии билетов туда и обратно, что я и сделал».

Новиков заметил, что в 2012 году строительство коттеджей прекратилось только из-за того, что пайщики перестали вносить деньги.

«Общая стоимость проекта оценивается в 1,5 миллиарда рублей, поэтому инвесторов будет несколько, – продолжил бард. – Могу назвать банк ВТБ и российского бизнесмена Алибека Исаева. Еще две компании я назвать вам не могу. Дело против меня имеется чисто политический оттенок. Меня треплют уже 4 года – то открывают, то закрывают уголовное дело. Пайщики вложили всего 134 миллиона рублей, а построено в «Бухте Квинс» уже на куда большую сумму. В то же время мы никого из пайщиков не выгоняем, кто хочет могут дождаться окончания строительства и вскоре получить ключи от квартир».

Прямо во время пресс-конференции пайщики, присутствующие в зале, поинтересовались у барда, хватит ли денег на всех, кто захочет выйти из проекта. Новиков подтвердил, что вся сумма будет выплачена желающим в полном объеме.

В то же время на вопрос может ли он дать гарантии, что проект будет закончен в оговоренные сроки, Новиков отрезал, что таких гарантий дать не может. «Я сделал больше, чем от меня требовалось. Спрашивать будете с застройщика».

Бард Александр Новиков вместе со своим партнером по бизнесу, экс-замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым обвиняются в мошенничестве, в результате которого у почти 60 жителей Екатеринбурга было похищено более 35 млн рублей. В главном следственном управлении ГУ МВД по Свердловской области отмечают, что преступление совершено в период с 2010 по 2012 год. Новиков заявляет, что не понимает обвинений в свой адрес, так как никаких денег пайщиков он не получал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах