391

Известному в России блогеру запретили снимать в Ельцин Центре

Екатеринбург, 15 февраля - АиФ-Урал.

Известный в России блогер Илья Варламов остался возмущен поведением охранников Ельцин Центра, пытавшимся препятствовать фото и видеосъемке во время посещения музея. Об этом он написал в своем Telegram-канале, сообщает в четверг, 15 февраля, «АиФ-Урал».

Блогер решил посетить Музей Бориса Ельцина и сделать репортаж с фотографиями и видеозаписью для своего YouTube-канала. Однако уже на кассе Ельцин Центра его предупредили, глядя на фотокамеру и небольшую экшн-камеру, что съемку может запретить охрана музея. Оплатив вход, Илья Варламов направился к входу в музей, но был действительно остановлен охраной.

«Покупаю билет, сдаю рюкзак в гардероб, иду на вход и тут меня сразу останавливает охрана!

– Снимать низзззззя! - охранник проскрипел как старая калитка.

– Как это нельзя?

– А вот так! Надо получить разрешение, идите и получайте на кассу!

– Но на кассе мне только что сказали, что у них претензий нет.

– А вот у меня есть! Вы на другой кассе были, вам надо спуститься вниз, пройти к другому входу и там заполнить запрос на съемку!», - пишет Илья Варламов.

После заполнения соответствующего заявления на разрешение фотосъемки блогера снова остановили охранники учреждения. Теперь претензии были к экшн-камере. После долгих объяснений блогер все же попал в музей Ельцина, но к нему было приставлено трое охранников.

«Дальше ко мне подошли еще 3 охранника, они проверяли бумажку, разрешающую снимать, следили, чтобы я не доставал видео-камеру. Но долго смотреть, как я щелкаю затвором охрана не смогла. Первый человек в костюме сдался через 30 минут.

– Скажите, а у вас профессиональная съемка?

– А что вы называете профессиональной съемкой?

– Ну, вам виднее, вы же фотограф!

– Я не знаю, что такое профессиональная съемка и чем она отличается от любительской

На там и расстались», - рассказал Илья Варламов.

Впрочем, впечатления от посещения музея уже были испорчены, и Илья Варламов в итоге выложил гневный пост в своем Telegram-канале. «Я не понимаю, зачем тратить миллионы, делать крутой музей, а потом ставить туда в руководство колхозников, которые будут запрещать съемку. Во всех нормальных музеях можно свободно снимать без каких-либо ограничений», - закончил он.

Официальной реакции Ельцин Центра на пост Ильи Варламова пока не последовало. Но пресс-секретарь центра Елена Волкова отметила в одном из комментариев по этой истории, что по ситуации будет разбирательство.

Стоит отметить, что екатеринбургский Ельцин Центр не раз подвергся критике со стороны известных политиков и деятелей искусства. Одним из последних стал кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, который считает что Ельцин Центру нужно полностью переориентироваться. Известным критиком Ельцин Центра является режиссер Никита Михалков, считающий что в музее переиначили историю современной России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах