Примерное время чтения: 6 минут
345

Екатеринбург вернулся к 90-м через рейв, рэп-баттлы, стихи и розыгрыши

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 26 ноября - АиФ-Урал.

В екатеринбургском Ельцин Центре отпраздновали двухлетие специальной программой на фестивале «Остров 90-х». Для посетителей устроили танцы под рейв и устроили настоящий рэп-баттл с нецензурной лексикой и модными прическами в парикмахерской «Лариса», сообщает в воскресенье, 26 ноября, корреспондент «АиФ-Урал».

Гостям мероприятия дали возможность полноценно окунуться в 90-е годы. Стартовал фестиваль под оркестровые ритмы «Другого оркестра», исполняющего популярные песни из 90-х легендарных групп Depeche Mod, Prodigy и других ярких исполнителей сцены тех времен. Но на смену им пришли электронные звуки танцевального рейва. Эта площадка моментально приглянулась маленьким гостям фестиваля, и они то и дело затягивали своих родителей к большой сцене.

Выступление «Другого оркестра» на «Острове 90-х».
Выступление «Другого оркестра» на «Острове 90-х». Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Особой популярностью по соседству пользовалась парикмахерская «Лариса», где визажисты наводили полноценный яркий макияж для молодых девушек с подводками для глаз и цветными прическами в розовых и красных тонах. В ожидании своих дам представители сильного пола отрывались в игры на приставках «Денди» и «Сега», играя в Соника, Супер Марио и легендарные танчики.

Возвращение к 90-м не может обойтись без игровых приставок. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

В том время как в зале «Кормильцев» читали свои стихи Наум Блик (он же Дмитрий Иордатий) и поэт Всеволод Емелин этажом выше играли в «Любовь с первого взгляда» и обсуждали клипы уральских музыкантов в реинкарнации передачи «12 злобных зрителей». В то же время на протяжении всего фестиваля в конференц-зале проводили беседы известные медийные персоны. К примеру, литературный критик Анна Наринская и ее супруг, медиаменеджер Константин Чернозатонский вспоминали как впервые услышали песни Виктора Цоя, группы «Нэнси» и особо отметили первые шаги в творчестве Сергея Шнурова. А издатель «Медузы» Илья Красильщик в отсутсвие своей супруги писательницы Екатерины Кронгауз (она не смогла прилететь на фестиваль – Прим. ред.) провел викторину на знание рекламы 90-х: знаменитые ролики банка «Империал», «МММ» Сергея Мавроди и многое другое.

Анна Наринская и Константин Чернозатонский рассказывает о своей музыке 90-х.
Анна Наринская и Константин Чернозатонский рассказывает о своей музыке 90-х. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Изюминкой фестиваля стал двухчасовой рэп-баттл в зале «Кормильцев» от Slovo Ekb. В связи с наличием богатой нецензурной лексики от участников баттла в зал могли попасть исключительно люди, старше 18 лет и у многих даже требовали документы для подтверждения возраста («АиФ-Урал» по-честному планировал выложить здесь видеозапись одного баттлов, но в виду многочисленной и обильной нецензурной лексики мы не стали этого делать из этических соображений – Прим. ред.).

Пожалуй рэп-баттл от Slovo Ekb стал самым ярким и запоминающимся событием фестиваля.
Пожалуй, рэп-баттл от Slovo Ekb стал самым ярким и запоминающимся событием фестиваля. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Площадка Slovo Ekb действительно отожгла вчерашним вечером в Ельцин Центре и пожалуй стала для гостей фестиваля самым ярким и запоминающимся событием. В целом, «Остров 90-х» в Екатеринбурге удался. Единственное, чего не хватило фестивалю – ожидаемое количество публики. К примеру, атриум Ельцин Центра был практически свободен, что не мешало свободно танцевать пришедшим гостям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах