Действительно, водная стихия, напавшая на Средний Урал этой весной, в ряде районов пошла на спад. Однако на нескольких территориях Свердловской области ситуация остаётся серьёзной.
Что сказал президент?
На прошлой неделе президент России Владимир Путин провёл совещание в режиме видеоконференции с представителями регионов, более всего пострадавших от паводка. В нём приняли участие председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и замначальника МЧС по Свердловской области Сергей Щербаков.

Стоит отметить, что правительство региона по поручению губернатора Евгения Куйвашева постоянно держит на контроле ситуацию с паводком. «Первым в Свердловской области удар стихии на себя принял Ирбит, – сообщил Денис Паслер. – Я был на подтопленных территориях лично. Мы совершили облёт, чтобы оценить реальный масштаб разлива реки Ница. Я убедился, что вся необходимая помощь жителям оказывается. Были даны поручения администрации города по финансовой помощи, когда вода отойдёт и появится возможность оценить размер ущерба. Сейчас задача – быть готовыми к ликвидации последствий паводка на севере области. Важно, чтобы все понимали: мы жителей, пострадавших от паводка, без поддержки не оставим. В каждом муниципалитете, где есть пострадавшие, должны быть созданы комиссии. Деньги на компенсации людям мы выделим».
Где возводят дамбу?
В связи с этим на территориях Ирбита, Туринского городского округа и пяти населённых пунктов Верхотурского ГО продолжает действовать режим ЧС.
Более того, в Туринском ГО группировка спасателей была увеличена. Для защиты от подтопления целлюлозно-бумажного завода возводится защитная дамба. С этой целью было подвезено 570 кубометров глины. Для мониторинга обстановки с воздуха задействован беспилотный летательный аппарат. Для переправы людей используются лодки и катер.
Непростая ситуация в Серовском городском округе: уровень воды в реке Сосьва увеличился на 22 сантиметра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть