«Комитет гражданской безопасности» предоставил «АиФ-Урал» аудиозапись заседания думы Сысертского городского округа (29.09.2016), на котором были заявлены решения участников митинга 16 сентября, а также ясно прозвучала реакция местных властей.
«Выборы закончились, и митинг, который прошёл 16 сентября, прошу не считать каким-то пиар-ходом, как любят у нас говорить, – заявил депутат от партии КПРФ Михаил Кесельман. – Сысертская общественная организация инвалидов войны в Афганистане, предприниматели, руководители предприятий, фермеры, депутаты, неравнодушные граждане района приняли решение выступить единым фронтом против чиновничьего произвола. Действиями администрации во главе с Карамышевым округу был причинён ущерб более чем на 1 миллиард рублей. Среди фактов противоправных и антинародных деяний – гонения на предпринимателей, развал системы ЖКХ. Нерациональное использование бюджета, а по сути – казнокрадство, приносит около 50 миллионов ущерба. Ежегодные манипуляции с землями, которые продаются по заниженным ценам, обходятся округу в сотни миллионов рублей. Разрушается экология, застраиваются рекреационные зоны. Участники митинга полагают, что занимать свой пост Александр Геннадьевич Карамышев не вправе».

После этого коммунист озвучил требования митингующих, главное из которых – референдум об отзыве главы СГО как утратившего доверие населения. Согласно уставу, если инициатива его проведения будет выдвинута совместно думой и главой, то не нужно будет даже собирать подписи граждан.
Глава СГО Александр Карамышев ответил депутату Кесельману прямо во время заседания: «Если Михаил Адольфович докажет хоть одно из выдвинутых обвинений, я поддержу проведение референдума. Но на сегодняшний день прокуратура и Счетная палата в действиях администрации нарушений не нашла. И для того, чтобы избрать главу, достаточно простого большинства, а вот чтобы его отстранить, необходимо 50% избирателей. У нас никогда такого количества людей на участки не приходило. Докажите мне, пожалуйста, хоть одно обвинение, иначе оставляю за собой право обратиться в суд за защитой чести и достоинства…»

Между тем, депутаты подсчитали: для того, чтобы отстранить Карамышева, понадобятся голоса 25 тысяч жителей Сысертского городского округа.
В связи с этим председатель думы Олеся Сирман-Прочитанская призвала депутатов не торопить события: «Не дай нам Бог дожить до того момента, когда 25 тысяч человек захотят прийти и выразить вотум недоверия нашему главе. Поэтому, Александр Геннадьевич, прошу внимательно отнестись к тем высказываниям, которые прозвучали на митинге. Думаю, там есть над чем поработать, чтобы исправить ситуацию. И не дай нам Бог стать первыми в формировании какой-то «практики». В 2009 году у нас глава уже был смещен по решению суда, и мы прославились на всю Россию. Не очень бы хотелось чего-то подобного. Тем более, что это дополнительные затраты из бюджета…»
Напомним, что в сентябре в Сысерти был создан «Комитет гражданской безопасности» (КГБ), главной целью которого организаторы назвали борьбу с произволом местных чиновников и отстранение от должности главы Александра Карамышева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть