Поездка семьи из Екатеринбурга к родственникам в Тюмень могла закончиться бедой, но ангелы-хранители послали на помощь терпящим бедствие уральцам экипаж ДПС.
На языке жестов
Морозной январской ночью экипаж ДПС отделения ГИБДД по Пышминскому району обследовал участок федеральной автомобильной дороги Екатеринбург - Тюмень в рамках профилактического рейда. Прижавшаяся к бордюру «семёрка» с открытым капотом сразу обратила на себя внимание инспекторов.
«У машины с включённой аварийной сигнализацией стояли мужчина и женщина, - рассказывает госинспектор дорожного надзора, старший лейтенант полиции Дмитрий Обоскалов. – Мы остановились. Напарник остался в автомобиле, а я подошёл узнать, что случилось. Выяснилось, что водитель и его семья – глухонемые, общаться они могли только на языке жестов. Но я понял, что у них заглох и не заводится автомобиль».

«Мы пересадили детей в патрульный автомобиль, доехали до Пышмы, я и водитель остались в автомастерской, а мой напарник доставил женщин и ребятишек в отделение ГИБДД, где их согрели, напоили чаем, - рассказывает Дмитрий. – Никто не паниковал, дети не плакали, терпеливо ждали отца, рисовали. Со взрослыми я и мои коллеги общались записками».
Доброго пути!
На то, чтобы диагностировать и устранить проблему, из-за которой не заводился автомобиль, сотрудникам автомастерской потребовалось полтора часа. «Тромб препятствовал поступлению бензина в карбюратор, как только его удалили, машина завелась, - рассказывает Дмитрий. – Мы с водителем доехали до отделения, откуда они уже всей семьёй, горячо поблагодарив всех, кто им помог, вновь отправились в путь».
Что могло произойти, не окажись экипаж ДПС в нужное время в нужном месте, лучше не думать. Самое печальное, что никто из автомобилистов, проезжающих мимо терпящей бедствие семьи, не остановился и не предложил помощь. «К сожалению, такое происходит сплошь и рядом, - говорит Дмитрий Обоскалов. – И днём-то не всегда кто-то остановится, увидев машину с включённой аварийной сигнализацией, а ночью – тем более».
На Среднем Урале сейчас стоят крепкие морозы, и сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют жителям региона соблюдать меры безопасности. «Без крайней необходимости лучше не отправляться на автомобиле в дальнюю дорогу и тем более не брать с собой детей. Мы, например, в морозы никогда своих детей никуда не возим, пусть лучше будут дома в безопасности. Случиться в пути может что угодно, а на федеральных трассах расстояния между населёнными пунктами и придорожными кафе бывают значительные, - говорит старший лейтенант Обоскалов. – Если выехать всё же пришлось, с собой обязательно нужно иметь тёплые вещи и заряженный телефон».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть