Вторая ветка метрополитена должна появится в столице Урала до 2035 года, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».
Это следует из долгосрочного прогноза социально-экономического развития Екатеринбурга, разработанного учеными Института экономики УрО РАН. Согласно инновационному сценарию, пассажиропоток уральской подземки к 2035 году увеличится до 66 млн человек в год (сейчас он составляет порядка 50 млн). Как пояснил «АиФ-Урал» начальник департамента экономики Екатеринбурга Алексей Прядеин, такой скачок в увеличении количества пассажиров станет возможным, если в городе появится еще одна ветка метрополитена. «Во всяком случае, мы очень на это рассчитываем», – отметил чиновник.
Стоит также отметить, что, по прогнозам ученых, не менее ощутимо уменьшится количество пассажиров в троллейбусах: с 30 млн человек сегодня до 15 млн к 2035 году. «Троллейбусы на сегодняшний день – самый нерентабельный вид городского общественного транспорта, – рассказала «АиФ-Урал» доктор экономических наук Виктория Акбердина. – И, согласно нашим исследованиям, ситуация с годами будет только усугубляться. Снижение числа пассажиров коснется также трамваев».
Напомним, что в конце прошлого года глава Минстроя Свердловской области. Михаил Волков выступил с необычной инициативой. Чиновник предложил подключить екатеринбуржцев к финансированию строительства метрополитена. Предложение вызвало широкий общественный резонанс, при этом большинство откликов были критическими.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть