177

Зоозащитники требуют наказать хозяйку «черной передержки» на Уктусе

Романов Кирилл / АиФ
Екатеринбург, 17 января - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге представители благотворительного фонда «Зоозащита» с возмущением приняли известие о прекращении уголовного дела полицией в отношении хозяйки «черной передержки» Анны Стариковой. На счету владелицы числится более десятка трупов животных, сообщает в среду, 17 января, корреспондент «АиФ-Урал».

В ближайшее время юристы благотворительного фонда постараются оспорить решение, принятое правоохранительными органами. «Мы глубоко убеждены, что пока в нашей стране будет дозволено всяким отморозкам творить беззаконие и издеваться над беззащитными животными, а также очевидные жестокость и умысел не будут грамотно квалифицироваться и соответственно наказываться правоохранительными органами, мы так и останемся на уровне не цивилизованного государства, где граждане чувствуют себя незащищенными», - отметила руководитель фонда Анна Вайман на своей странице в Facebook.

Руководитель фонда «Зоозащита» обратилась к неравнодушным специалистам в области юриспруденции откликнуться и помочь оспорить принятое решение. При этом, как отмечает Анна Вайман,  в июле 2017 года дознаватель по данному уголовному делу пыталась примирить стороны и принять «финансовую помощь» от Анны Стариковой. Еще тогда представитель правоохранительных органов утверждала, что данное уголовное дело вряд ли будет доведено до суда.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», полиция прекратила уголовное дело о жестоком обращении с животными в отношении хозяйки «черной передержки» на Уктусе, где в ее «питомнике» были обнаружены более десяти трупов животных. Как показала экспертиза, все питомцы погибли от истощения. Однако правоохранители не нашли доказательств, что Анна Старикова лично жестоко обращалась животными.

Кроме того, в действиях владелицы передержки имелись признаки мошенничества. Однако и по данному факту в уголовном деле было отказано. « Признаки тому были, но уголовное дело не возбудилось за отсутствием доказательств», - сообщили корреспонденту «АиФ-Урал» в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Напомним, что после новогодних каникул очевидцы обнаружили подвешенную за шею собаку на Широкореченском кладбище. Однако, как сегодня выяснилось, по данному факту также не было возбуждено уголовное дело. «По результатам экспертизы не установлено признаков насильственных действий в отношении животного», - пояснили «АиФ-Урал» в пресс-группе городской полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах