Примерное время чтения: 2 минуты
212

Хозяйке «черной передержки» на Урале не грозит наказание за мертвых собак

Екатеринбург, 17 января - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге прекращено уголовное дело в отношении владелицы «черной передержки» Анны Стариковой, обратившей на себя внимание после нахождения более десятка трупов животных в ее «питомнике», сообщает в среду, 17 января, корреспондент «АиФ-Урал».

В полиции не нашли признаков жестокого обращения с животными по ст. 245 УК РФ. Как пояснили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, в действиях женщины не нашли каких-либо хулиганских побуждений и явного умысла причинения животным увечий и смерти.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», в рамках подтверждения данного факта была проведена медэкспертиза, в ходе которой был выявлен факт истощения животных. «У кого-то в желудке найдены ткани то ли от носка, то ли от нижнего белья», - поясняла ранее «АиФ-Урал» руководитель благотворительного фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

Зоозащитники забили тревогу и обратились в правоохранительные органы в конце января 2017 года, когда обнаружили в «питомнике» Анны Стариковой по улице Уктусская, 103, четырех мертвых кошек и 14 трупов щенков. Как поясняла сама владелица «черной передержки», у нее возникли финансовые трудности при содержании животных. 

Впрочем, прокуратура Свердловской области также усматривала в действиях Стариковой факт мошенничества.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах