aif.ru counter
22.10.2019 19:13
142371

«У дочери остались долги». Мама Ксении Каторгиной о жизни после трагедии

Черный «Ауди» выезжает из ворот здания Следственного комитета. Это та самая машина, из-за которой была убита Ксения Каторгина. Ее мама, невысокая пожилая женщина, тут же - сегодня родные приехали забрать злополучную машину. Римма Валентиновна держится хорошо, учитывая какой удар ее постиг. Она согласилась ответить на несколько вопросов «Аиф-Урал».

- Римма Валентиновна, ваши знакомые говорили, что машину вы намерены продать, чтобы купить квартиру внучке, дочери Ксении. Это так?

- Мы пока не решили. Во-первых, нам надо разобраться с кредитами - выяснилось, что у Ксении было два кредита и потом ипотека. Та самая, заплатить первый взнос по которой она собиралась, продав машину. Размеры кредитов мы еще не знаем, не знаем, сможем ли их погасить. Сейчас будем решать как-то с ипотекой, потому что мы ее выплачивать не можем - хотим ее аннулировать. Я пенсионер, второй год не работаю - куда нам ипотека? Покупать внучке квартиру не планируем пока, у нас есть жилье. Будет дальше жить со мной, как и раньше. К себе ее перевезти Ксения не успела. Машину, конечно, будем продавать, но пока еще нельзя - следственные действия идут.

- Как состояние у внучки?

- Как... Таблетки пьем. Ничего, она пока держится. Она у меня молодец. Мы ее стараемся как-то отвлекать, чтобы она меньше про это думала. Девочке 9 лет, она все понимает, конечно. Поэтому плачет – мама же все-таки. Мы будем крепиться ради нее.

На стоянке СКР невдалеке - та самая чёрная
На стоянке СКР невдалеке - та самая чёрная "Ауди", ради которой убили Ксению Каторгину. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

- Планируете ли вы ходить на суд?

- Нет. Только по необходимости. То, что поймали и накажут, - это уже хорошо, что не окажется это дело нераскрытым. Хорошо, что они скрыться никуда не успели.

- Получили ли вы деньги, которые сочувствующие переводили на реквизиты, опубликованные в интернете?

- Все средства получены, все положены на имя ребенка. Деньги вроде бы до сих пор поступают... Точно не знаю - этим сестра моя занималась, не я. Знаете, не до того было. Поэтому сколько там - тоже сказать не могу. Кроме денег еще идет много слов поддержки, сочувствия. Я даже удивилась, что столько людей к нам соучастие проявило. Мы ведь и сбор средств не объявляли - люди сами попросили реквизиты в интернете разместить. Так люди откликнулись, такие слова хорошие пишут. Отовсюду. У меня сестра их принимает - говорит, однажды за 15 минут пришло 50 сообщений – «Держитесь», «Крепитесь». Целое море сообщений. Не думали, что будет такой резонанс. Думаю, что так преступление людей всколыхнуло, ведь нечеловеческое абсолютно. Она же поехала просто машину показать, а вот... Умерла. Хочу через вас поблагодарить всех, кто нам помогал - и материально и морально. Спасибо большое всем! Очень нас поддержали!

Машину Ксении Каторгиной забирают со стоянки Следственного комитета.
Машину Ксении Каторгиной забирают со стоянки Следственного комитета. Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Напомним, что Ксения Каторгина пропала 10 октября после того, как отправилась на встречу с потенциальным покупателем автомобиля Audi Q5. Через несколько дней ее тело нашли в Екатеринбурге, машину – в Челябинске. 

По обвинению в убийстве задержаны 3 человека. По версии следствия, они убили девушку, чтобы завладеть ее автомобилем. Все они арестованы судом до 11 декабря. 

У погибшей осталась девятилетняя дочь. 

 

Читать по теме: Душегубы, потрошители, злодеи. 13 злобных серийных убийц Среднего Урала

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество