215

В Екатеринбурге рассказали, как спасти бизнес после пандемии

Екатеринбург, 24 февраля - АиФ-Урал.

Сегодня, 24 февраля, журналисты «АиФ-Урал» провели прямой эфир на тему «Уральский бизнес в международном контексте». Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин во время встречи рассказал, какой бизнес пострадал от пандемии больше всего и поделился советом, как можно попробовать вернуться к прежним показателям.

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин:
«Один из ярких примеров, кто пострадал от коронавируса в 2020 году, бизнес, ориентированный на развлечения. Речь идёт о мегауспешных бизнесменах, которые ранее организовывали в регионе масштабные спортивные мероприятия, давали возможность екатеринбуржцам прикоснуться к мировым звёздам. Многие из них просто-напросто провалились, потому что, во-первых, массовые мероприятия очень долго были запрещены, а во-вторых, уже при спаде распространения ковида, ограничения остались достаточно жёсткими».

Вторая группа пострадавших, по словам Андрея Беседина, туриндустрия. До пандемии на Урале, в том числе и в Екатеринбурге появилось много мест, куда можно было поехать на отдых всей семьёй. Теперь же предприниматели держатся за голову: «Что делать?»

Президент Уральской ТПП Андрей Беседин:
«Чего только стоит «Парк Сказов» в Арамиле. Там и сервис, и интересные программы для любого возраста. И тут вдруг — всё запрещено. Есть, правда, категории бизнесменов, которые, наоборот, взлетели. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Эти либо отрасли, связанные с производством средств индивидуальной защиты, либо IT-специалисты. Последние взлетели, когда стало точно понятно, что мир переходит на удалёнку и что даже международные совещания теперь будут проходить не очно, а в формате онлайн».

Как встать на ноги, — единственный вопрос, который остро стоит у большинства уральских бизнесменов. «Как варинт — объединиться», — считает Андрей Беседин.

«Кажется, что из-за пандемии у всех всё стало плохо, а люди, наоборот, тянутся друг к другу. В 2020 году несколько больших, серьёзных групп предпринимателей объединились в комитеты, которые не просто решают свои личные задачи в одиночку, а помогают справиться с проблемами коллегам. Объединиться в комитет могут все, кто хочет. Это ничего не стоит: вас никто не обязывает, вы просто можете попробовать. Практика объединения полезна хотя бы потому, что вы знакомитесь с яркими представителями бизнеса, слушаете их, видите, как они решают те или иные вопросы и перенимаете опыт», — говорит Беседин.

Чтобы бизнесменам объединиться в комитет, нужно иметь желание и лидера, который точно знает, для чего ему команда, какие вопросы он хочет решать, как будет достигать цель хотя бы в ближайшие полгода. У УТПП в этом своя заинтересованность: в организацию постоянно поступают вопросы из разных сфер, которые с помощью комитетов можно решать намного быстрее и эффективнее.

Напомним, что прямые эфиры «АиФ-Урал» проводит регулярно. Они доступны на ютуб-канале и в Instagram.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах