625

В свердловском главке ФСИН происходит смена руководства

Екатеринбург, 9 августа - АиФ-Урал.

Временно исполняющий полномочия начальника ГУ ФСИН по Свердловской области Сергей Патронов находится в отпуске, из которого уже не выйдет. По данным собеседников «АиФ-Урал», кабинет руководителя уже освобожден, а личные вещи вывезены из служебной квартиры еще в конце июня – в начале июля 2017 года. 

«Начальник главка ушел в отпуск еще за две недели до проверки, которую в середине июля проводили специально приезжавшие в Екатеринбург из федеральной службы два сотрудника – представители Контрольно-ревизионного управления и службы собственной безопасности», - рассказывает один из собеседников «АиФ-Урал». По словам другого источника, высокопоставленные визитеры приезжали для того, чтобы разобраться в итогах проверки, начавшейся полгода назад по факту выявленных нарушений в тыловой службе ГУ ФСИН. «Уже весной было понятно, что вся эта история неблагоприятно скажется на перспективах для полковника Патронова. Тем более, что в кадровый резерв для получения генеральского звания он не попадал», - говорит собеседник. По имеющимся данным, 59-летний офицер уходит на пенсию по выслуге лет. 

В пресс-службе ГУ ФСИН «АиФ-Урал» факт ухода руководителя не подтверждают, настаивая на том, что он находится в отпуске. Временно исполняет обязанности начальника главка подполковник Евгений Устинов, однако известно, что в распоряжении директора федеральной службы сейчас находится полковник Ковальчук. Он уже прибыл в Екатеринбург и, возможно, станет новым руководителем тюремного управления.

Напомним, Сергей Патронов был назначен на должность начальника регионального ГУ ФСИН в конце июня 2016 года. До этого он возглавлял управление ФСИН по Калужской области. На посту в Екатеринбурге он сменил генерал-лейтенанта Сергея Худорожкова, уход которого сопровождался громкими скандалами в его ведомстве. Речь шла, например, о серии преступлений в ИК № 2, где, по утверждениям правозащитников, были организованы поборы с заключенных, насилие над ними и коррупционные проявления самого широкого спектра. При Сергее Патронове медиаскандалы были менее масштабны, но нем утихали.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах