aif.ru counter
25

Свердловская полиция призывает жаловаться на… полицию

Фото: АиФ-Урал

ГУ МВД России по Свердловской области выступило с официальным заявлением по поводу обвинений сотрудников полиции в «поборах». «В последнее время на лентах отдельных порталов в сети Интернет появились публикации, содержащие обвинения сотрудников органов внутренних дел Свердловской области в преступлениях коррупционного характера, в том числе в поборах с предпринимателей и даже «бабушек, торгующих семечками», - заявил пресс-атташе областного полицейского главка Валерий Горелых. По его словам, в Главном управлении МВД России по Свердловской области для проверки фактов, указанных в вышедших материалах, создана специальная комиссия. Ее возглавляет начальник управления по работе с личным составом генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников. В состав комиссии вошли члены общественного совета, совета ветеранов и наиболее опытные сотрудники аппарата полицейского главка.

ГУ МВД России по Свердловской области обращается к жителям Екатеринбурга и всего Среднего Урала, располагающим объективными сведениями о любой противоправной деятельности представителей органов внутренних дел, с просьбой сообщить их в специально созданную комиссию по факсу 8 (343) 371-16-80.

«Гражданам, которые предоставят такую информацию, гарантируется защита. Все поступившие от населения сведения подвергнутся тщательной проверке. В случае подтверждения указанных фактов виновные должностные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности», - говорится в обращении.

«Свердловской полиции абсолютно нечего скрывать от населения. Предназначение органов внутренних дел - служить народу и закону. Если в рядах гарнизона при помощи простых граждан, предпринимателей или представителей иных правоохранительных и контролирующих органов будут выявлены нечестные сотрудники, то мы, как никто другой, заинтересованы привлечь их к предусмотренной российскими законами ответственности. Они с позором будут изгнаны из системы МВД,обновляющейся, может быть, не так быстро, как хочется, но тем не менее реально реформирующейся, и отправлены на тюремные нары, чтобы другим неповадно было превращать службу в источник обогащения. В то же время с помощью нашего обращения мы надеемся узнать, что же на самом деле скрывается за подобными заявлениями: открытая клевета, попытка распространителей таких сведений пропиариться любой ценой, или эти данные действительно соответствуют истине. Мы обязательно проинформируем жителей области через СМИ об итогах нашей работы в данном направлении», - прокомментировал обращение ГУ МВД области пресс-секретарь главка полковник полиции Валерий Горелых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах