744

Юлия Савиновских попросила помощи у Владимира Путина

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 7 марта - АиФ-Урал.

Юлия Савиновских устроила пикет в день визита Владимира Путина в Екатеринбург. Свердловчанка надеялась обратить внимание высокопоставленных лиц на свою проблему, об этом сообщает в среду, 7 марта, «АиФ-Урал».

О прошедшей акции екатеринбурженка написала на своей странице в «Facebook». Юлия Савиновских устроила пикет в центре Екатеринбурга. Она вышла с плакатом, на котором было написано: «Чиновники плюют на закон и разрушают семьи! Верните детям семью», надеясь, что ей удастся обратить внимание главы государства или его сопровождающих на свою проблему. Правда, интерес удалось вызвать лишь со стороны полицейских. «Я сегодня с пикетом ходила в центр. Царь приезжал, гарант. Стояла с плакатом у начала оцепления улиц полицией. 2 из 10 читают, что написано на плакате. Остальные 8 глаза прячут, не хотят знать и видеть. Господин полицейский подошел, вежливо показал удостоверение. Вежливо показала ему паспорт в ответ. Переписал адрес проживания и ушел. Через 5 минут подошел другой, спросил, есть ли мне 18. Мило. Еще через 20 минут меня долго снимали на камеру из припаркованной машины ППС. Товарищ майор, поделитесь фотками», - написала Савиновских накануне в социальной сети.

Напомним, в конце августа прошлого года органы соцопеки отобрали из семьи свердловчанки двух приемных детей. Причиной такого решения стала проведенная женщине операция по удалению груди. Сотрудники ведомства предположили, что Савиновских собирается менять пол, имеет психическое расстройство, а это повредит в будущем психологическому здоровью приемных детей.

Органы социальной защиты обратились в суд с требованием расторгнуть договор опеки. 5 февраля судебный орган удовлетворил иск управления социальных работников. Теперь Юлия Савиновских останется без детей. Кроме того, в отношении нее будет расторгнут договор об опеке. А 12 февраля свердловчанка и ее адвокат Алексей Бушмаков получили мотивировочную часть решения Орджоникидзевского райсуда. В документе фактически суд признал, что жительница Екатеринбурга живет однополым браком с своим мужем, и поэтому государство не может принять ее сторону, так как «однополые браки в России запрещены». «Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояние ее браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», - говорится в постановлении суда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах